Пролетарская, 76. 656043, Центральный район, Барнаул. 101 офис; 1 этаж. Вход. Дом союзов — 400 м.
Контактная информация
Новости

Маршрут через пять стран

Турецкая государственная железная дорога совместно с операторами Pacific Eurasia Logistics (Турция), ADY Container (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан) и GR Logistics (Грузия) отправила первый контейнерный поезд из Турции в Китай. В 42 сорокафутовых контейнерах едет холодильное оборудование от турецких поставщиков.

По словам представителя по связям с общественностью оператора ADY Container Балхана Назарова, поезд отправился 4 декабря со станции Мармарай (турецкая железнодорожная станция в Стамбуле).

«Состав проследует по турецким городам Кесекой, Анкара, Сивас, Карс, – сообщил «Гудку» представитель ADY Container. – Далее поезд пересечёт границу и прибудет на железнодорожную станцию Ахалкалаки (Грузия), где контейнеры перегрузят на платформы с колеёй 1520 мм.

После этого состав поедет в Азербайджан, где контейнеры перегрузят на фидерное судно (небольшое судно, способное курсировать на сравнительно мелких глубинах) и направят в Казахстан. Конечной точкой маршрута станет китайский город Сиань».

По словам менеджера по международному маркетингу турецкой операторской компании Pacific Eurasia Logistics Ахмета Бурака, протяжённость маршрута составит около 8,6 тыс. км. Это расстояние поезд преодолеет за 12 дней.
«Основным преимуществом перевозки по железной дороге в сравнении с отправками по морю является сокращение времени (морским путём 40–50 дней). Новый вид отправки поможет сократить время груза в пути более чем в три раза. А в сравнении с авиаперевозками преимущество в стоимости перевозки. Помимо этого, железнодорожная отправка может предоставить нашему клиенту сервис «от двери до двери», – пояснил Ахмет Бурак.

Сервис сразу станет регулярным, в 2021 году планируется график – два состава в месяц.

«Контейнерный поезд является первым отправленным из Турции в Китай. Ранее такие отправки осуществлялись морским путём и авиаперевозками. В обратном направлении отправки осуществляются один раз в неделю с ноября 2019 года», – отметил Ахмет Бурак.

Источник новости: https://www.gudok.ru/content/freighttrans/1545789/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).