Пролетарская, 76. 656043, Центральный район, Барнаул. 101 офис; 1 этаж. Вход. Дом союзов — 400 м.
Контактная информация
Новости

Станция Находка установила рекорд

Во вторник, 8 декабря, припортовая станция Находка (ДВЖД) установила рекорд, впервые за свою 85-летнюю историю выгрузив 500 вагонов. Это, по данным пресс-службы ДВЖД, на 70 вагонов больше среднесуточного плана и эквивалентно почти восьми грузовым поездам.

Рекордный показатель стал следствием недавней непогоды в Приморском крае. Напомним, что из-за ледяного циклона в регионе с 19 по 25 ноября действовала конвенция, ограничившая отправление грузов в адрес приморских станций. В первые дни стихии от движения было отставлено более 160 поездов. Когда погода наладилась, началось напряжённое восстановление обычного режима.

«Из-за циклона скопились вагоны, и, когда запрет на отправку был снят, пошли усиленные отгрузки и навёрстывание плана, – рассказал начальник станции Находка Дмитрий Логашенко. – Рекорд дался нам непросто: станция работает при ограничении существующей инфраструктуры. Но, когда наш главный клиент – АО «Находкинский морской торговый порт» – поставил задачу выгрузить 352 вагона, мы сработали с ним в эффективном тандеме. Со стороны стивидора был организован запуск на полную мощность выгрузочных механизмов и устройств. Своевременный подход флота, наличие складских площадей и причалов обеспечили выгрузку на уровне запланированных объёмов. Постарались и другие наши грузоотправители».

Дежурные смены в рекордные сутки возглавляли опытные маневровые диспетчеры Анатолий Комардин и Сергей Мухарямов.

«Работать приходится в условиях ограниченной маневренности станции при завышенном рабочем парке. Количество вагонов на станции обычно 1900, а в день рекорда было 2700. Поэтому старались максимально быстро выводить порожняк со станционного парка Бархатный», – рассказал Анатолий Комардин, руководивший дневной сменой.

По словам Сергея Мухарямова, 12 часов смены прошли в режиме мозгового штурма. Обычно на станции работают семь тепловозов, ещё один специально пригнали со станции Партизанск.

Ускорению работы на станции способствовала её реконструкция. В этом году в парке Бархатный провели дополнительно контактную сеть и удлинили вытяжной путь. «Раньше поезда прибывали к нам на главный ход, перекрывая направление в сторону станции Тихоокеанская. А сейчас состав занимает своего рода объездной путь, при этом движение по станции продолжается. Это серьёзно ускоряет работу», – отметил Сергей Мухарямов.

Справка «Гудка»
За 11 месяцев 2020 года на станциях Владивостокского региона ДВЖД выгружали в среднем свыше 4,2 тыс. вагонов в сутки. По сравнению с тем же прошлогодним периодом среднесуточная выгрузка увеличилась более чем на 200 вагонов. Наибольший рост – 10,5% – зафиксирован на припортовых станциях Находкинского узла.

Источник новости: https://www.gudok.ru/content/freighttrans/1546510/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).