Новости

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

01.02.2022

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

«Интерес новых игроков операторского рынка к нашему Союзу в очередной раз подтверждает эффективность нашей работы. Более десяти лет мы защищаем интересы наших партнеров и являемся высококвалифицированной площадкой для совместной работы с РЖД и федеральными органами исполнительной власти. СОЖТ – это в первую очередь наши участники, объединенные компетенции которых создают уникальный и эффективный механизм. Мы рады приветствовать нашего нового партнера и рассчитываем на долгосрочное и плодотворное сотрудничество» — заявил исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

«СОЖТ – сильное и эффективное объединение участников транспортного рынка. Здесь собрались профессионалы высочайшего класса, которые заинтересованы, чтобы любые вопросы всегда решались в конструктивном формате. Нам нравится такой подход и со своей стороны мы также готовы включиться в совместную работу и делиться опытом и идеями. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим и эффективным, а главное полезным для всей отрасли», — заявил генеральный директор АО «НТК» Михаил Кузнецов.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден в 2009 году, когда в операторском сообществе сформировалось понимание необходимости создания некоммерческой организации, которая бы консолидировала усилия крупнейших операторов для закрепления в нормативно-правовой среде статуса, прав и обязанностей нового участника перевозок – оператора подвижного состава. На долю компаний-членов СОЖТ в совокупности приходится порядка 71,2% парка грузовых железнодорожных вагонов (или 856,5 тыс. вагонов), зарегистрированного на территории Российской Федерации (данные на 1 января 2021 года).

Основным направлением деятельности СОЖТ является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирование новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В первую очередь, СОЖТ ведет работу на основе деятельности рабочих групп, в том числе совместных с ОАО «РЖД» и федеральными органами исполнительной власти.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) — новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/natsionalnaya-transportnaya-kompaniya-vstupila-v-soyuz… 

Источник новости: http://www.railsovet.ru/news/industry_news/?ELEMENT_ID=11830

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).