Новости

На восток в РЖД удовлетворяют только треть заявок на погрузку

31.05.2022 11:55:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

На восток в РЖД удовлетворяют только треть заявок на погрузку

При отправках грузов на Восточный полигон в ОАО «РЖД» подтвердили только треть заявок, сообщила директор компании по логистике «Европак» Анна Усачева.

На восток в РЖД удовлетворяют только треть заявок на погрузку

По ее словам, на 31 мая не получено подтверждений. А между тем на 3 июня компания планировала отправить 2 контейнерных поезда. Получается, что у отправителя забиты склады. И дальнейшие цепочки отправок, по сути, рассыпаются.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО Алексей Шило в связи с этим сказал, что произошло не просто смещение грузов на восток, но при этом изменилась структура перевозок. Это создает определенные сложности с удовлетворением заявок. Поэтому приходится искать некий баланс, чтобы все могли вывезти хотя бы часть своих грузов.

Ситуация непростая. В частности, через сухопутные погранпереходы в КНР с китайской стороны есть ограничения. Есть затруднения и у российских портовиков.

В частности, на Дальнем Востоке 76% российских морских портов были ориентированы только на перевалку угля, еще 12% – на нефтегрузы. Между тем отправки металлов, например, в этом направлении выросли на 20%, а минудобрений – на 16%. Но для них и не так много, как подсчитали в ОАО «РЖД», терминальных площадок.

В целом в мае рост дополнительных заявок на неугольные грузы на восток в ОАО «РЖД» оценили в +30% к аналогичному периоду прошлого года.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/na-vostok-v-rzhd-udovletvoryayut-tolko-tret-zayavok-na-pogruzku/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).