Новости

Минпромторг: российские производители удовлетворят спрос на железнодорожные подшипники

02.06.2022 12:46:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Минпромторг: российские производители удовлетворят спрос на железнодорожные подшипники

Отечественные производители смогут удовлетворить спрос на железнодорожные подшипники кассетного типа, об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Минпромторг: российские производители удовлетворят спрос на железнодорожные подшипники

«Прогноз производства кассетных подшипников в Российской Федерации на 2022 год составляет порядка 390 тыс. ед., что позволит удовлетворить внутренний спрос на подшипники кассетного типа», – говорится в сообщении.

По данным Минпромторга, в 2021 году российские производители кассетных подшипников выпустили около 350 тыс. подшипников, что на 31%, чем в 2020 году. «Это позволило полностью удовлетворить потребности железнодорожной отрасли как при обновлении парка подвижного состава, так и при проведении ремонтных работ», – подчеркнули в министерстве.

В Минпромторге отметили, что в мае 2022 года реализована сделка по продаже российскому менеджменту 100% долей в уставном капитале «СКФ» (шведская группа компаний SKF). Предприятие продолжит выпуск кассетных подшипников в рамках инвестиционного проекта под новым наименованием «ТЕК-КОМ производство». Также компания «ЕПК-Бренко» продолжает выпускать железнодорожные подшипники под собственной торговой маркой.

В настоящее время «ТЕК-КОМ производство» и «ЕПК-Бренко» ведут работу по расширению поставок комплектующих, не изготавливаемых в России, из Китая, а также по апробации отечественных комплектующих, в том числе роликов и смазки.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/minpromtorg-rossiyskie-proizvoditeli-udovletvoryat-spros-na-zheleznodorozhnye-podshipniki/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).