Новости

В Москве в 2022 году предоставили 18 участков для развития железнодорожной инфраструктуры

08.06.2022 08:59:35
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

В Москве в 2022 году предоставили 18 участков для развития железнодорожной инфраструктуры

В Москве в 2022 году предоставили 18 участков для развития железнодорожной инфраструктуры

Московские власти для развития железнодорожной инфраструктуры с начала года передали в аренду компании «РЖД» 18 земельных участков общей площадью 3,5 га. Об этом в среду сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Для реконструкции существующих платформ, создания на их базе пересадочных узлов, а также строительства дополнительных путей на железнодорожных направлениях город предоставляет компании «Российские железные дороги» землю на срок от одного года до шести лет. В прошлом году с РЖД заключили 71 договор аренды земельных участков общей площадью 15,5 га, а с начала 2022 года подписали еще 18 соглашений на использование 3,5 га», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам руководителя департамента городского имущества Москвы Максима Гамана, чьи слова также приводятся в материале, половина земельных участков переданы РЖД для преобразования железнодорожной инфраструктуры Курского направления – от Курского вокзала до ст. Люблино. Площадь участков составляет 0,17 га.

«Три больших территории площадью 3,2 га выделены на Киевском направлении для строительства третьего главного пути на участке Солнечная – Апрелевка, а также четвертого пути от Киевского вокзала до Апрелевки. Кроме того, дополнительные участки предоставлены для строительства станций Марьина Роща, Курьяново, модернизации Ярославского направления Московской железной дороги», – пояснил Гаман.

Отмечается, что благодаря развитию железнодорожной инфраструктуры в Москве создают систему комфортного и быстрого сообщения между районами, а также с Подмосковьем. В частности, в столице в 2016 году запустили Московское центральное кольцо (МЦК), а также в 2019 году открыли движение по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-moskve-v-2022-godu-predostavili-18-uchastkov-dlya-razvitiya-zheleznodorozhnoy-infrastruktury/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).