Новости

На ЗабЖД усилили контроль за инфраструктурой в связи с обильными осадками

28.06.2022 12:42:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

На ЗабЖД усилили контроль за инфраструктурой в связи с обильными осадками

Во избежание повторения прошлогоднего ЧП на дороге проводятся ежедневные осмотры участков магистрали, находящихся в зоне опасного подъема уровня рек, осуществляется контроль состояния искусственных сооружений и скально-обвальных участков.

На ЗабЖД усилили контроль за инфраструктурой в связи с обильными осадками

На дороге действует 28 водомерных постов, постоянно контролирующих уровень подъема воды в реках. Кроме того, для борьбы с паводковыми водами сформировано 22 специализированных поезда, в том числе 13 в Забайкальском крае и 9 в Амурской области. Также задействован состав из вагонов-думпкаров, способных быстро выгружать бутовый камень для укрепления откосов земельного полотна.

Напомним, в июле 2021 года на перегоне Куэнга – Укурей обрушился мост. Основной причиной случившегося называлась непогода – в результате ливней у сооружения в результате бурных потоков реки подмыло опоры. В течение нескольких дней, пока шло восстановление проезда, на этом участке Транссиба движение поездов было приостановлено.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/na-zabzhd-usilili-kontrol-za-infrastrukturoy-v-svyazi-s-obilnymi-osadkami/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).