Новости

Совет директоров рекомендовал РЖД не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям

28.06.2022 11:19:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Совет директоров рекомендовал РЖД не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров РЖД не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2021 года, а по привилегированным акциям выплатить 4,5 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании на сервере раскрытия информации.

Совет директоров рекомендовал РЖД не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям

«Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ОАО «РЖД»: выплатить дивиденды по итогам работы за 2021 год денежными средствами по привилегированным акциям ОАО «РЖД» в размере 4 470 000 000,00 руб.; не выплачивать дивиденды по итогам работы за 2021 год по обыкновенным акциям ОАО «РЖД», – отмечается в сообщении.

Ранее правительство РФ дало возможность РЖД не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям по итогам работы в 2023–2024 гг. Также, согласно аналогичному решению, РЖД могли не выплачивать дивиденды за 2021 и 2022 гг.

Учредителем и единственным акционером РЖД является Российская Федерация. Уставный капитал РЖД сформирован учредителем путем внесения в него имущества и имущественных комплексов организаций федерального железнодорожного транспорта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/sovet-direktorov-rekomendoval-rzhd-ne-vyplachivat-dividendy-po-obyknovennym-aktsiyam/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).