Новости

Таджикистан и Россия договорились о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения

19.07.2022 09:00:22
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Таджикистан и Россия договорились о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения

Таджикистан и Россия с 30 августа 2022 года возобновляют железнодорожное пассажирское сообщение. Такая договоренность достигнута между профильными ведомствами, сообщил во вторник ТАСС начальник секретариата государственного унитарного предприятия «Таджикские железные дороги» (ТЖД) Анвар Латифов.

Таджикистан и Россия договорились о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения

«Договоренность о возобновлении железнодорожного пассажирского сообщения между Таджикистаном и Россией достигнута, все необходимые документы с российской стороной подписаны, первый рейс отправится 30 августа по маршруту Душанбе – Волгоград и обратно», – сообщил представитель ТЖД. Он отметил, что длительность пути составит приблизительно 2,5 суток, рейсы будут осуществляться еженедельно. «Второй маршрут – из Худжанда в Волгоград – откроется 7 сентября», – добавил А. Латифов. Стоимость проезда, по его словам, еще уточняется, после чего начнется продажа билетов.

В понедельник на официальном сайте Российских железных дорог сообщалось, что с 30 августа между Россией и Таджикистаном будет возобновлено железнодорожное пассажирское сообщение, временно приостановленное с 17 марта 2020 года. На сайте уточняется, что поезд между Душанбе и Волгоградом будет курсировать один раз в неделю, из Душанбе поезд будет отправляться по вторникам, а из Волгограда – по пятницам.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/tadzhikistan-i-rossiya-dogovorilis-o-vozobnovlenii-passazhirskogo-zh-d-soobshcheniya/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).