Новости

Реконструкция БАМа осуществляется с опережением на год

17.08.2022 10:05:12
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Реконструкция БАМа осуществляется с опережением на год

Реконструкция Байкало-Амурской магистрали (БАМ) продолжается несмотря на проведение специальной военной операции на Украине и осуществляется с опережением на год. Об этом заявил в среду замминистра обороны России Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

Реконструкция БАМа осуществляется с опережением на год

«Эту задачу мы выполняли и выполняем несмотря на проведение специальное военной операции. Железнодорожные войска работают, поэтому в этом году мы идем с опережением графика. У нас всего 19 объектов, 339 км. В этом году мы сдаем 10, и на следующий год мы сдадим 9 [объектов]. Хотя у нас по плану должно было быть и по всем документам Минтранса – 2024 год. Мы в следующем году завершим, сейчас уже три участка сдали, верхнее строение пути кладут, и 7 сдадим к концу года. Идем с опережением графика на год», – сказал он в интервью телеканалу «Звезда» в рамках форума «Армия-2022», опубликованном на сайте телеканала.

БАМ – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Соединяет Тайшет и Советскую Гавань. Общая протяженность – 4,3 тыс. км. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности, идет их модернизация.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rekonstruktsiya-bama-osushchestvlyaetsya-s-operezheniem-na-god/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).