Новости

Длинный путь из Китая завершился «последней милей» в Юрьевце

Первый контейнерный поезд с товарами из Китая прибыл в начале августа на грузовой терминал станции Юрьевец (Горьковская дорога), сообщила в среду служба корпоративных коммуникаций ГЖД. Основная часть груза, привезённого в 52 условных вагонах, – промышленное оборудование. Помимо этого поезд доставил товары народного потребления для грузополучателей Владимирской и Московской областей. 

На терминале клиенту оказали полный комплекс услуг по выгрузке поезда и доставке груза автотранспортом к месту назначения («последняя миля»).

Как сообщили в Горьковском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания, грузовой двор станции Юрьевец начал развивать контейнерный сервис. До конца августа в Юрьевце примут ещё один контейнерный поезд из-за рубежа. Терминал станции обладает необходимой инфраструктурой, здесь имеются грузовой склад, погрузочно-разгрузочные механизмы, оборудованная грузовая площадка, что позволяет перерабатывать значительные объёмы грузов в составе контейнерных поездов. При этом у станции Юрьевец выгодное географическое положение – в черте города Владимира, она находится на пересечении автодорог М7 «Волга» и новой строящейся магистрали М12 Москва – Казань, а расстояние до Московского транспортного узла составляет всего 180 км.

Контейнерный сервис на станции Юрьевец приобретает важное транспортно-логистическое значение. В столице транспортная инфраструктура перегружена, и гораздо проще обработать контейнерный поезд и ввезти груз в Москву с востока, чем доставлять его поездами на западные терминалы. Подобную схему на ГЖД отрабатывали в Нижегородской области на станции Доскино.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Источник новости: https://www.gudok.ru/content/freighttrans/1612224/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).