Новости

Сеть едет, хоть и с задержками

30.08.2022 11:05:28
ЖД Транспорт / Комментарии



РЖД-Партнер

Сеть едет, хоть и с задержками

С учетом сокращения объема грузопотока сроки доставки стали более прогнозируемыми, поэтому данный критерий исследования по сравнению с предыдущим периодом прибавил 4 пункта, составив 58 баллов по 100-балльной шкале.

Сеть едет, хоть и с задержками

В зависимости от направлений у отдельных отправителей с доставкой грузов особых проблем не было. Задержки случались, но не критичные. Приведем несколько похожих комментариев: «С груженым вагоном все нормально, проблемы в II квартале были только с порожняком», «Наши груженые поезда движутся по сети без особых задержек. А вот поезда с порожними вагонами могут стоять. Но их тоже подают. И тут терпимо. Тенденция к нормализации есть», «Все, что уехало, доехало в срок, так что поднимем баллы».

Напомним, что в I квартале перегоны оказались забиты поездами, скорость доставки существенно замедлилась по сравнению с прошлым годом. Причины называли разные. Раньше все упиралось в недостаток локомотивов. Их распределили по сети так, что стало не хватать локомотивных бригад. Плечи удлинили, переработок стало много, соответственно увеличивалось количество отгулов. Летом ситуация обострилась.
«Однако какие-то меры РЖД все же приняли. Сейчас сеть едет, хотя и с задержками. Но на некоторых станциях поезда стоят», – отметил отправитель. Впрочем, как добавил другой респондент, «везут лучше просто потому, что снизились объемы погрузки».

Тем не менее некоторые из лично опрошенных респондентов жаловались на ухудшение ситуации. «Во-первых, активно развернуты ремонтные работы на сети. Во-вторых, сезон отпусков. И, в-третьих, реалии нового времени – все сейчас поехали на восток, поэтому сроки доставки в восточном направлении начали нарушаться», – рассказывает грузовладелец.

Другой отправитель сообщил о задержках сроков от 5 до 15 суток. При этом на экспорт, в частности в Белоруссию, таких задержек нет. «Если поезд сформирован в сторону Белоруссии, он едет спокойно в срок. А отправки внутри России на Юго-Восточную, Московскую, Приволжскую дороги характеризуются большими задержками. Один раз задержка достигла 22 суток», – пожаловался респондент.

Свое недовольство высказывали и представители угледобывающих предприятий, говоря о том, что появилось много брошенных поездов, особенно на Восточном полигоне. Время рейса начало увеличиваться. «Собственники вагонов в качестве одной из причин неравномерной подачи вагонов называют как раз увеличенный рейс на Дальний Восток и затрудняются обеспечить нас вагонами в полной мере и вовремя, опять же ссылаясь на работу РЖД. По нашим данным, рейс увеличен на 5–7 суток от норматива», – рассказывает отправитель.

Индекс качества – ежеквартальное исследование журнала РЖД-Партнер по оценке потребителями качества продуктов и услуг, ценовой политики, дополнительных сервисов и специальных предложений на рынке грузоперевозок магистральным железнодорожным транспортом. Распространяется среди подписчиков журнала РЖД-Партнер, в том числе руководителей ОАО «РЖД», отраслевых ассоциаций, органов государственной власти.



Предлагаем воспользоваться возможностями исследования «Индекс качества услуг на железнодорожном транспорте» за II квартал 2022 года для доведения до целевой аудитории ваших реальных и потенциальных клиентов информации об услугах или продукции вашей компании.


По вопросам размещения рекламно-информационных материалов в рамках исследования обращайтесь в отдел рекламы по электронной почте 
reclama@rzd-partner.ru или по тел. +7 (812) 418-34-90.


Краткие версии исследования 
здесь.


Полная версия выпуска исследования за II квартал 2022 года доступна 
в личном кабинете.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/comments/set-edet-khot-i-s-zaderzhkami-3008/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).