Новости

Индексы тарифов на грузовые перевозки выросли за июль на 23,6%

01.09.2022 15:12:09
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Индексы тарифов на грузовые перевозки выросли за июль на 23,6%

По данным Росстата, индекс тарифов на грузовые перевозки в среднем по всем видам транспорта в январе – июле текущего года составил 6,5%. При этом за июль тарифы выросли в среднем на 23,6% к июлю 2021-го.

Индексы тарифов на грузовые перевозки выросли за июль на 23,6%

Тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом выросли на 11% в годовой динамике и на 20% к июлю 2021-го.

Тарифы на перевозки автомобильным транспортом, по данным Росстата, выросли на 14,2% с начала года и на 14,3 за прошлый месяц.

На 11,6 и 8,6% соответственно выросли тарифы на перевозки морским транспортом, внутренним водным транспортом – выросли на 10,1% год к году и в июле на 18,7%.

Тарифы на авиатранспорте также демонстрируют положительную динамику, несмотря на значительное падение грузооборота. За январь – июль они выросли на 9,2% и за июль – на 13%.

Напомним, что правительство РФ поддержало дополнительную индексацию грузовых железнодорожных перевозок с 1 июня на 11%. В ФАС заявили, что индексация является дополнительной разовой мерой. И подобное решение позволит в запланированном объеме реализовать инвестиционную программу ОАО «РЖД», включая проект по развитию Восточного полигона, что поможет бизнесу выстроить логистические цепочки в восточном направлении.

Глава «РЖД» Олег Белозеров, ссылаясь на зависимость стабильности экономики России от работы железных дорог, отметил, что решение о дополнительной индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки с 1 июня накладывает на компанию особые обязательства в части обеспечения стабильной работы и своевременной реализации инвестпроектов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/indeksy-tarifov-na-gruzovye-perevozki-vyrosli-za-iyul-na-23-6/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).