Новости

Из Вьетнама по смарт-маршруту. Перевозку контейнеров через полмира оформили по электронному договору

ОАО «РЖД» и Транспортная группа FESCO отправили первый контейнерный поезд с вьетнамскими грузами из Владивостока в Москву с использованием смарт-контрактов. Сигнал к отправлению через электронную систему дали во Владивостокском морском торговом порту главы компаний. 

Согласно информации, размещённой в официальном Telegram-канале холдинга, применение смарт-контрактов при доставке грузов подразумевает заключение электронных договоров с помощью механизмов цифровой безопасности. 

«При этом все операции с контейнерами производятся автоматически и попадают в систему «Распределённый реестр данных грузовых перевозок» РЖД. Пользователи могут отслеживать все этапы перевозки, включая статус заявок, подачу и осмотр вагонов, отправление и определение местоположения контейнеров», – говорится в сообщении холдинга.
Как отметил в ходе церемонии отправления тестового поезда генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, для организации перевозки холдингом совместно с коллегами из компании FESCO сформированы единые электронные базы. Именно это позволяет клиентам (грузоотправителям и грузополучателям. – Ред.) в любой момент времени узнать, где находится доставляемая продукция.  

Грузы для тестовой отправки прибыли во Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в FESCO) из Вьетнама на судне и 6 сентября отправлены в составе контейнерного поезда на станцию Силикатная Московской дороги.  
Использование сервиса смарт-контрактов на интермодальных маршрутах из стран Азиатско-Тихоокеанского региона через Владивосток позволит сделать транспортировку грузов по железной дороге максимально прозрачной, считают в компании FESCO.

По словам директора по продажам и развитию бизнеса «ФЕСКО Интегрированный транспорт» (входит в Группу FESCO) Алексея Кравченко, такого эффекта удалось добиться за счёт детального онлайн-контроля перевозочного процесса и формирования цифрового следа для всех операций на станциях отправления, прибытия и в пути следования. Также благодаря смарт-контрактам будет создана база знаний для дальнейших взаиморасчётов между пользователями сервиса.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Источник новости: https://www.gudok.ru/content/freighttrans/1613576/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).