Новости

Первый железнодорожный мост через Амур выйдет на полную мощь грузоперевозок в 2030 году

07.09.2022 16:33:25
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Первый железнодорожный мост через Амур выйдет на полную мощь грузоперевозок в 2030 году

Первый железнодорожный мост через реку Амур между Россией и Китаем, который возведен весной этого года, выйдет на полную мощь товарооборота в 2030 году. Об этом ТАСС сообщил в среду губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн на полях Восточного экономического форума.

Первый железнодорожный мост через Амур выйдет на полную мощь грузоперевозок в 2030 году

«Сегодня здесь, на Дальнем Востоке, строят экономику и науку. Дальний Восток находится в центре этой стройки, не воспользоваться этим было бы глупо, а на современном этапе – преступно. Полная программа по мостовому переходу [Нижнеленинское – Тунцзян через реку Амур реализуется] с нашей и с китайской стороны – это [20]30 год. Но это будет расширена номенклатура, и пропускная способность будет увеличена до 40 млн т», – сказал Р. Гольдштейн.

Он разъяснил, что мост входит в программу Восточного полигона. «У нас есть возможность выхода – область логистически так расположена – и на Транссиб, и на БАМ. У нас есть возможность пропускать и принимать широкую номенклатуру грузов», – добавил глава региона.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в среду на Восточном экономическом форуме, обозначил, что планы по расширению возможностей Восточного полигона реализуются и продолжат реализовываться за счет улучшения диспетчеризации и через расширение пропускной способности. Он добавил, что в ближайшие годы планируется увеличить пропускную способность на 40 млн т.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума – «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает фонд «Росконгресс». ТАСС – генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/pervyy-zheleznodorozhnyy-most-cherez-amur-vyydet-na-polnuyu-moshch-gruzoperevozok-v-2030-godu/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).