Новости

Ускоренные поезда предлагают грузоотправителям и покупателям экономию до 30% времени

15.09.2022 15:09:03
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Ускоренные поезда предлагают грузоотправителям и покупателям экономию до 30% времени

Сегодня вырос спрос на перевозку в ускоренных контейнерных поездах. В них идет доставка любых товаров народного потребления, резины и пластмассовых изделий, автозапчастей, фармацевтики, оборудования, техники и электроники, одежды, обуви, галантереи, мебели, товаров для дома, товаров металлургической отрасли и целлюлозно-бумажной отрасли, косметики. Об этом РЖД-Партнеру рассказал представитель компании MTL Group.

Ускоренные поезда предлагают грузоотправителям и покупателям экономию до 30% времени

«В первую очередь сюда можно отнести грузы в рамках заключенных контрактов, где требуется быстрая доставка до полки для потребителя и где есть высокая доля в предоплате грузов. Бизнес не хочет надолго замораживать свои деньги, нужно скорее продавать то, что уже куплено», – комментирует спикер.

Представитель компании отмечает, что ускоренные поезда предлагают грузоотправителям и покупателям экономию до 30% времени. Сервис доступен как из Китая в Россию, Европу, так и на маршруте Север – Юг в страны ЕАЭС, перевозки через Казахстан.

В качестве выгоды для заказчика в такой доставке можно отметить сниженную себестоимость для перевозчика, уменьшение рисков утраты или порчи товара, снижение транзитного времени, минимальную задержку груза и регулярность отправлений.

При этом, если говорить о спросе на ускорении транзитного грузопотока внутри страны, в MTL Group отмечают, что с учетом общего уровня цен ускорение как системное решение неактуально.

«Действующие сервисы вполне позволяют выстраивать привычные сроки доставки. Исключения могут быть только в обособленных отправках», – резюмирует спикер.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/uskorennye-poezda-predlagayut-gruzootpravitelyam-i-pokupatelyam-ekonomiyu-do-30-vremeni/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).