Новости

Более чем на 4% на сети сократилась погрузка железной руды в сентябре

05.10.2022 18:00:58
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Более чем на 4% на сети сократилась погрузка железной руды в сентябре

По оперативным данным, в прошлом месяце со станций РЖД отправлено 9,3 млн т руды железной и марганцевой, тогда как за аналогичный период 2021 года – 9,7 млн т.

Более чем на 4% на сети сократилась погрузка железной руды в сентябре

Всего за 9 месяцев текущего года погрузка данной номенклатуры груза составила 86,7 млн т. Это на 3,9% ниже прошлогоднего результата (в январе – сентябре 2021 г. было погружено 90,2 млн т).

На спад повлияло сокращение экспорта. Если брать 8 месяцев этого года, то экспортные поставки руды к прошлогоднему уровню снизились на 30,6%, до 12,4 млн т. Сильнее всего сократился экспорт в Европу – на 54,5%. Железорудное сырье не попало под прямые санкции ЕС, но в данном случае прежде всего сказалось прекращение транзита по территории Украины и ограниченные возможности переориентации другими маршрутами. Снизился также экспорт в страны Ближнего Востока и Северной Африки – на 30,7%.

В то же время внутренние перевозки увеличились на 3,4%, до 64,8 млн т. Здесь на прирост повлияло замещение импорта из Казахстана.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/bolee-chem-na-4-na-seti-sokratilas-pogruzka-zheleznoy-rudy-v-sentyabre/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).