Новости

На ст. Шарья (Северная магистраль) заработал новый транзитный парк

03.11.2022 09:26:31
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

На ст. Шарья (Северная магистраль) заработал новый транзитный парк

Три новых пути предназначены для приема длинносоставных и тяжеловесных поездов, что в целом улучшит пропускную способность железнодорожной инфраструктуры на направлении Лянгасово – Санкт-Петербург.

На ст. Шарья (Северная магистраль) заработал новый транзитный парк

Ст. Шарья, расположенная на линии Буй – Свеча, является важной участковой станцией. Здесь происходит технический осмотр вагонов, смена локомотивных бригад, ведется расформирование/формирование сборных и вывозных поездов. Также осуществляется погрузка главным образом лесной продукции. Помимо грузовой работы, станция обеспечивает пассажирское сообщение, через нее проходят поезда дальнего и пригородного следования.

На станции насчитывается 14 приемо-отправочных путей, однако с ростом транзита и местной работы их вместимости было недостаточно. «Шарья стала одним из узких мест на Северной дороге, в первую очередь с точки зрения приема длинносоставных поездов, – ранее рассказывали в институте «Ярославжелдорпроект». – При обслуживании нечетного поездопотока проблем не возникало, прежде на станции были построены специализированные пути, но в обратном направлении такого парка нет. Поэтому все операции по приему, обработке, скрещению четных поездов затруднены».

Три приемо-отправочных пути для приема составов длиной до 108 вагонов повысят пропускную способность с 49 до 62 пар поездов в сутки. Это позволит эффективно организовать продвижение вагонопотока во внутрироссийском и международном транзитном сообщении.

Полностью комплекс работ по строительству транзитного парка завершится в следующем году: вдоль новых путей со стороны города будет возведен шумозащитный экран.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/na-stantsii-sharya-severnaya-magistral-zarabotal-novyy-tranzitnyy-park/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).