Новости

LDz и Польские железные дороги договорились о сотрудничестве в сфере перевозки угля

09.11.2022 18:00:42
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

LDz и Польские железные дороги договорились о сотрудничестве в сфере перевозки угля

ГАО Latvijas Dzelzcels (LDz) и Польские железные дороги (PKP – Polskie Koleje Panstwowe S.A.) договорились о регулярных перевозках угольных грузов по железной дороге из Рижского порта на ст. Малашевиче в Польше, сообщили представители LDz. Об этом пишет Delfi.lv.

LDz и Польские железные дороги договорились о сотрудничестве в сфере перевозки угля

Председатель правления LDz Марис Клейнбергс сообщает, что достигнута договоренность с Польскими железными дорогами о перевозке угля по латвийской железнодорожной инфраструктуре и через Рижский порт. М. Клейнбергc подчеркивает, что, принимая во внимание текущую нестабильную ситуацию в сфере грузоперевозок в регионе, такое соглашение очень важно: заинтересованность Польских железных дорог в регулярном перемещении угольных грузов, а также грузоперевозках других сегментов через Латвию позволит увеличить объемы грузов уже сейчас и в будущем.

Председатель правления Польских железных дорог Кшиштоф Маминьский заявил, что Польские железные дороги заинтересованы в развитии грузоперевозок через латвийские порты. В настоящее время через порт Латвии и латвийскую железнодорожную инфраструктуру планируется перевозить не менее двух судов с углем в месяц. Сейчас груз с одного судна уже перегружен и направляется в Польшу.

К. Маминьский добавляет, что Польские железные дороги заинтересованы в увеличении объемов перевозок, а также в расширении ассортимента перевозимых грузов. Он также выражает надежду, что это будет новый транспортный канал, который соединит Европу.

М. Клейнбергс отметил успешное начало сотрудничества и добавил, что LDz полна решимости продолжать его, так как мощности предприятия позволяют перевозить значительные объемы грузов между Латвией и Польшей.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ldz-i-polskie-zheleznye-dorogi-dogovorilis-o-sotrudnichestve-v-sfere-perevozki-uglya-/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).