
В составе команд они разработали и презентовали проекты, направленные на решение актуальных задач и повышение эффективности транспортно-логистического комплекса ОАО «РЖД».
Определена лучшая команда для отбора в финальный этап мероприятия, который в ближайшее время пройдет в Нижнем Новгороде.
Концепция конкурса Log-Ton заключается в генерации новых идей, разработке новых сервисов и продуктов, расширении воронки инновационных проектов. Как отметил и.о. заместителя главного инженера ЮВЖД Игорь Власов, на рынке транспортных услуг существует достаточно серьёзная конкуренция.
«Один из факторов конкурса Log-Ton – возможность раскрыть творческий потенциал молодых коллег, способных генерировать для компании «РЖД» оригинальные идеи, сервисы и продукты», – пояснил Игорь Власов.
По словам заместителя начальника Юго-Восточного ТЦФТО Тимура Сушкова, выступившего на конкурсе в качестве руководителя экспертной группы, для партнёров и клиентов компании «РЖД» новые сервисы и услуги играют большую роль в подкреплении и обеспечении программными IT-продуктами.
Актуальными темами для реализации являются разработки, связанные с контейнерными перевозками по международному транспортному коридору Север — Юг, терминально-складскими услугами, цифровыми сервисами и проч.
Молодые конкурсанты из команд «Великолепная семёрка», «Грузовичок» и «Redlog» представили 4 проекта. Свои работы участники оформили в виде презентаций.
Пальма первенства была отдана проекту под названием «Голосовой помощник «Николай». Участник команды-победительницы «Грузовичок», заместитель начальника отдела породовой погрузки и выгрузки Юго-Восточной дирекции управления движением Максим Филиппов, говоря о предложенных перспективных технологиях, отметил, что суть решения – создание цифрового помощника, работающего в единой цифровой экосистеме ОАО «РЖД» в сфере грузовых перевозок, а также внедрение искусственного интеллекта, анализирующего потребности клиентов.
«Удалось вживую, не по телефону пообщаться не только с представителями других структурных подразделений, но и грузоотправителей. Рады, что наш виртуальный голосовой помощник нашёл понимание и одобрение у членов экспертной группы», – говорит Максим Филиппов.
Как подчеркнул Тимур Сушков, все проекты интересны. Они будут в той или иной степени доработаны и найдут поддержку и реализацию в службах и дирекциях.
Начальник Юго-Восточного центра инновационного развития Владимир Мальцев отметил, что подобный конкурс в формате хакатона на железной дороге проведён впервые. Центр и в дальнейшем будет поддерживать подобные инициативы и оказывать содействие в привлечении интересных проектов.
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.
Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Источник новости: https://www.gudok.ru/content/freighttrans/1619478/