Новости

Британские машинисты поездов проведут две забастовки в феврале

17.01.2023 15:15:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Британские машинисты поездов проведут две забастовки в феврале

Британские железнодорожники проведут 1 и 3 февраля две новые забастовки, требуя от правительства увеличить размер их зарплат соразмерно уровню инфляции. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Объединенного общества машинистов электровозов и водителей пожарных машин (Aslef).

Британские машинисты поездов проведут две забастовки в феврале

По информации профсоюза, решение провести стачки с участием сотрудников 15 железнодорожных компаний было принято после того, как члены Aslef отвергли предложение работодателя о повышении зарплат, сочтя его недостаточным. Как уточняет телеканал «Скай ньюс», управляющая компания Rail Delivery Group («Рейл деливери груп», RDG) ранее предложила задним числом повысить на 4% зарплаты за весь 2022 год, поднять размер вознаграждений на те же 4% на 2023-й и не сокращать штат до конца следующего года. По информации RDG, это увеличило бы зарплату машинистов в среднем с 60 тыс. фунтов стерлингов до почти 65 тыс. фунтов стерлингов (с $73 тыс. до $79 тыс.) в год.

Волна забастовок охватила Великобританию с декабря 2022 года на фоне резкого роста инфляции (рекордные почти за 40 лет 10,7%) и падения реальных доходов населения. В частности, на работу не выходили железнодорожники, сотрудники служб пограничного контроля, сотрудники скорой помощи, почтальоны.

На ближайшие месяцы запланированы стачки десятков тысяч учителей, преподавателей колледжей и университетов, медсестер. Британские власти неоднократно заявляли, что не могут позволить себе поднять зарплаты занятых в госсекторе людей в соответствии с уровнем инфляции, поскольку подобные меры приведут лишь к дальнейшему росту цен в стране и создадут дополнительную нагрузку на бюджет.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/britanskie-mashinisty-poezdov-provedut-dve-zabastovki-v-fevrale/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).