Новости

Rail Baltica нужны деньги и на отчуждение, и на содержание собственности

18.01.2023 11:05:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Rail Baltica нужны деньги и на отчуждение, и на содержание собственности

В течение следующих трех лет для строительства международной железнодорожной магистрали Rail Baltica, управления уже отчужденной и подлежащей отчуждению недвижимости, а также уплаты налога на недвижимость из государственного бюджета потребуется около €4 млн.

Rail Baltica нужны деньги и на отчуждение, и на содержание собственности

Такие расчеты представило Министерство сообщений. К 12 сентября 2022 года кабинет министров издал 46 распоряжений об отчуждении недвижимости, принадлежащей частным лицам, на участках у рижского аэропорта, рижского центрального вокзала и от рижского аэропорта до литовской границы.

В прошлом году были заключены договоры купли-продажи 35 объектов недвижимости, в принудительном порядке отчуждено 4 объекта, а также издано 59 распоряжений об отчуждении недвижимости у публичных лиц.

В 2023 году планируется отчуждение 56 объектов недвижимости и начало процедуры по отчуждению еще 493. Таким образом, в этом году и последующие годы латвийская компания Eiropas Dzelzceļa lijnas, которой доверена реализация проекта Rail Baltica в Латвии, будет вынуждена управлять все большим количеством объектов до начала строительства.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rail-baltica-nuzhny-dengi-i-na-otchuzhdenie-i-na-soderzhanie-sobstvennosti/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).