Новости

В России могут запретить поднимать цены на перевозку угля

08.02.2023 17:41:44
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

В России могут запретить поднимать цены на перевозку угля

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил ввести мораторий на повышение тарифной составляющей на железнодорожные перевозки угля и возобновить действие понижающих коэффициентов при определении платы за экспортные перевозки угля в зависимости от расстояния. Такое предложение он озвучил на совместном заседании комиссий Государственного совета России «Энергетика» и «Транспорт». Об этом пишет «Коммерсант».

В России могут запретить поднимать цены на перевозку угля

Для привлечения дополнительных объемов и разгрузки восточного направления С. Цивилев предложил также рассмотреть возможность предоставления скидок на перевозку угля до портов Северо-Запада в 2023–2024 гг., а также ввести мораторий на принятие новых законов и внесение изменений в нормативно-правовые акты, которые ведут к увеличению финансовой и административной нагрузки на российских грузоотправителей, портовиков, операторов и других участников перевозки грузов. По мнению губернатора Кузбасса, нужно также обеспечить в 2023 году ежемесячные комиссионные осмотры 83 первоочередных объектов Восточного полигона с участием представителей комиссий Госсовета «Энергетика» и «Транспорт», а также совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД». С. Цивилев является главой комиссии Госсовета «Энергетика».

Заместитель министра энергетики России Сергей Мочальников заявил, что министерство поддерживает инициативу С. Цивилева о «введении моратория на 2023–2024 гг. на изменения транспортных тарифов и налогового законодательства» в сфере грузоперевозок, сказано на сайте Минэнерго России.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-rossii-mogut-zapretit-podnimat-tseny-na-perevozku-uglya/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).