Новости

Мишустин поручил проработать финансирование электроснабжения Восточного полигона РЖД

14.03.2023 11:55:34
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Мишустин поручил проработать финансирование электроснабжения Восточного полигона РЖД

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение вице-премьеру Александру Новаку и министру финансов Антону Силуанову проработать вопрос дальнейшего финансирования развития электроснабжения Восточного полигона РЖД.

Мишустин поручил проработать финансирование электроснабжения Восточного полигона РЖД

«Обязательно нужно приложить все усилия для того, чтобы решить все вопросы в рамках реализации этого проекта [электроснабжения Восточного полигона РЖД]. Я дам поручение вице-премьеру Александру Новаку и министру финансов Антону Силуанову с вами совместно проработать все вопросы, связанные как с инвестиционной программой, так и с источниками финансирования, чтобы и по второму этапу все было сделано», – сказал Мишустин во вторник на встрече генеральным директором, председателем правления ПАО «Россети» Андреем Рюминым.

Премьер сделал акцент на том, что одним из ключевых направлений сегодня является внешняя торговля, ориентированная на восток. По его словам, в России достаточно активно создается инфраструктура для выхода российских товаров в сторону рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона. «И это очень важные и масштабные проекты на всю страну. Одним из таких проектов является Восточный полигон железных дорог, в котором также принимает участие компания «Россети», – отметил Мишустин, попросив Рюмина доложить о ситуации с реализацией этого проекта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/mishustin-poruchil-prorabotat-finansirovanie-elektrosnabzheniya-vostochnogo-poligona-rzhd/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).