Новости

Челябинская область наращивает туристический потенциал

26.10.2022 17:40:52
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Челябинская область наращивает туристический потенциал

В том числе и предлагая поездки для школьников, на эти цели региону обещали 44,3 млн руб. из федерального бюджета. Челябинская область стала одним из 18 регионов России, «которые реализуют специально разработанные турпакеты для детей школьного возраста» в рамках реализации экспериментальной программы стимулирования туристических поездок для школьников. Накануне о желании присоединиться к реализации программы заявили и РЖД, прошло активное обсуждение развития пассажирских железнодорожных перевозок.

Челябинская область наращивает туристический потенциал

РЖД готовы не только помочь в организации туристических маршрутов, но даже интегрировать железнодорожный транспорт в мультимодальную туристическую логистику. Планируется, например, продление «Ласточки» Челябинск – Магнитогорск до ст. Новоабзаково. Это необходимо, чтобы приблизить популярный горнолыжный курорт. Также полностью готова инфраструктура для запуска маршрута Челябинск – Сатка.

«На сегодняшний день у нас есть и подвижной состав, и развитая инфраструктура, и интересные маршруты, знаковые места. Основная задача – связать все части в единую систему», – отмечает заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по взаимодействию с органами власти Дмитрий Горбунов.

При содействии правительства региона появился межрегиональный турмаршрут: в ноябре из Челябинска в Екатеринбург запускают «Орлан». Региональные власти намерены также благоустроить привокзальную площадь Челябинска, но это согласно проекту произойдет лишь в 2024-м, проект в этом году только направлен на экспертизу.

Регион вошел в экспериментальную программу стимулирования туристических поездок для школьников, на которую правительство выделило 500 млн руб. Эти средства не поровну поделят 18 регионов. Цель программы – знакомство учащихся средних и старших классов с историей родного края в рамках небольших поездок с одной или несколькими ночевками. Участники экспериментальной программы совместно с туроператорами должны выстроить социальную сферу и разработать и правила, и принципы отбора исполнителей. Если все получится, то более 100 тыс. школьников отдохнут от учебных будней благодаря реализации туристической программы, рассчитывают в правительстве России. При этом стоимость субсидированной поездки составит не менее 7 тыс. руб. на каждого учащегося, из которых 5 тыс. – это гарантированная сумма из федерального бюджета. Однако наблюдатели называют цифры приблизительными.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/chelyabinskaya-oblast-narashchivaet-turisticheskiy-potentsial-/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).