Новости

Услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев продолжает набирать популярность

27.10.2022 15:36:10
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев продолжает набирать популярность

В январе-сентябре текущего года поездами формирования Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» перевезено более 5 тыс. домашних животных без сопровождения владельцев. Это на 29% превышает уровень прошлого года (3,9 тыс.).

Услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев продолжает набирать популярность

Чаще всего в самостоятельно путешествие хозяева отправляли собак и кошек.

Наибольшее количество питомцев было отправлено с вокзала Ростов-Главный.

Напомним, что перевозочный документ оформляется в специализированных багажных кассах СКЖД. Для приобретения документа необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя/получателя и другие необходимые сведения. С более подробной информацией, в том числе списком животных, которые допускаются к перевозке, можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Перевозка домашних животных без сопровождения».

В течение всей поездки животное находится в багажном купе в закрытой клетке или контейнере. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную и др.), поилку с водой, кормушку и корм, игрушку, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки наблюдают проводники пассажирских вагонов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/usluga-po-perevozke-domashnikh-zhivotnykh-bez-soprovozhdeniya-vladeltsev-prodolzhaet-nabirat-populya/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).