Новости

Железные дороги Якутии хотят выйти к Амуру

27.10.2022 11:03:44
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Железные дороги Якутии хотят выйти к Амуру

Компания может принять участие в создании мостового погранперехода Джалинда – Мохэ и реконструкции участка пути, ведущего к нему.

Железные дороги Якутии хотят выйти к Амуру

В Благовещенске прошло совещание по вопросу сооружения погранперехода Джалинда – Мохэ с участием представителей как Амурской области, так и Якутии, которая также заинтересована в появлении нового пункта пропуска в КНР для увеличения отправки экспортных грузов.

В частности, якутской стороной озвучена готовность АО «АК «Железные дороги Якутии» выступить участником реализации погранперехода с сооружением железнодорожного моста между Джалиндой и Мохэ, а также эксплуатантом железной дороги от Сковородино до ст. Рейново (Джалинда).

В настоящее время этот участок пути протяженностью более 60 км закрыт для движения поездов и требует реконструкции. Модернизацию железнодорожной линии возможно провести поэтапно. При этом при организации перевозок будут учтены интересы и Якутии и Амурской области.

Ранее интерес к строительству перехода Джалинда – Мохэ проявляла компания «Бамтоннельстрой-Мост» и Газпромбанк. До постройки моста предлагается осуществлять перевозки через пункт пропуска в смешанном режиме – летом речным транспортом, зимой – машинами.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/zheleznye-dorogi-yakutii-khotyat-vyyti-k-amuru/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).