Новости

Индекс качества: беспрецедентное снижение

17.11.2022 14:00:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Индекс качества: беспрецедентное снижение

Общая величина Индекса качества в III квартале 2022-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 4 балла (с 59 до 55), а по сравнению с II кварталом 2022-го – на 3 балла (с 58 до 55).

Индекс качества: беспрецедентное снижение

Падение Индекса за рассматриваемый квартал можно было бы назвать традиционным для летне-осеннего периода, если бы не его рекордно низкое значение и специфическая структура динамики его отдельных составляющих.

9 из 11 критериев сократили свое значение. Больше всего, на 12 пунктов, упал такой важный для грузоотправителя показатель, как «соблюдение сроков доставки, в том числе в сравнении с нормативными». При этом «оперативность согласования заявок (в том числе на перевозку повагонной/групповой отправкой, на разовую перевозку)» уменьшился на 7 пунктов, а «уровень развития транспортной инфраструктуры» – на 5. Даже такой стабильный в оценках критерий, как «сохранность груза», потерял 4 пункта.

Ухудшил свое значение и показатель «наличие вагонов нужного типа в необходимом количестве» – он сократился на 3 пункта, как и критерий «полнота удовлетворения спроса на перевозки».
Показатели «подача вагонов под погрузку/выгрузку по графику», «стоимость услуг ОАО «РЖД», «уровень информационных технологий и оперативность передачи бухгалтерской документации» потеряли по 2 пункта каждый.

И только два критерия исследования – «стоимость услуг компаний-операторов» и «техническое состояние вагонов» – прибавили по 1 пункту.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/indeks-kachestva-bespretsedentnoe-snizhenie/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).