Новости

Транссиб потерял привлекательность для внешнеторгового транзита

21.11.2022 14:36:28
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Транссиб потерял привлекательность для внешнеторгового транзита

Такое мнение на полях форума «Транспорт России» высказал исполнительный директор ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт» Леонид Шляхтуров.

Транссиб потерял привлекательность для внешнеторгового транзита

По его словам, преимущество более быстрой по сравнению c deep sea доставки грузов из Китая и других стран Азии в направлении Европы по Транссибу – то конкурентное преимущество, которое раньше продавалось с определенной долей маржинальности, премии, – сейчас фактически нивелировалось. Причина – логистические проблемы на российском Дальнем Востоке.

«Потому что 10–14 дней подождем до выгрузки [в порту], три постоим под выгрузкой, 14 – до погрузки на железную дорогу и еще 12–14 в пути (время хода платформы замедлилось примерно на 20%), мы увидим транзитное время из Китая до Москвы в среднем 45 суток», – сказал Л. Шляхтуров.

По сути, это то время, которое тратит судно на переход из Шанхая по deep sea к портам Балтики.

Директор ПАО «ТрансКонтейнер» Виктор Марков свидетельствует о снижении транзитных перевозок. При этом, уточнил он, международный транзит из стран Азиатско-Тихоокеанского региона падает меньшими темпами, чем в АТР.

Согласно данным «ТрансКонтейнера», транзитные перевозки через РФ за 10 месяцев упали на 19%, до 713 тыс. TEU.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/transsib-poteryal-privlekatelnost-dlya-vneshnetorgovogo-tranzita/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).