Новости

«РЖД Логистика» стала таможенным брокером Российских железных дорог

14.02.2023 15:23:28
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» стала таможенным брокером Российских железных дорог

АО «РЖД Логистика» будет оказывать услуги по таможенному оформлению при международных перевозках.

«РЖД Логистика» стала таможенным брокером Российских железных дорог

Компания будет осуществлять таможенное оформление грузов на железнодорожных погранпереходах и припортовых станциях Калининградской, Октябрьской, Северо-Кавказской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог и представлять интересы ОАО «РЖД» перед таможенными органами, грузоотправителями, грузополучателями, экспедиторскими организациями и другими заинтересованными лицами при совершении таможенных операций.

Напомним, «РЖД Логистика» была включена в реестр таможенных представителей ФТС в ноябре 2020 года. В рамках этой услуги компания осуществляет: таможенное оформление транзитных, импортных и экспортных грузов, подготовку полного пакета документов, непрерывный контроль всех этапов процедуры таможенного оформления груза, представление интересов клиента в таможне, сертификацию товаров.

Сервис показал свою востребованность, и в 2021 году была внедрена система электронного документооборота с клиентами. При таможенном оформлении используется информационный ресурс для декларирования грузов и взаимодействия с таможенными органами, который существенно оптимизировал функционал услуги и сделал ее более удобной для заказчиков. Кроме того, была разработана технология для работы с клиентами по прохождению таможенных формальностей при ввозе и вывозе товаров, включающая в себя алгоритм действий грузоотправителя и типовые документы, что позволило унифицировать процесс и осуществлять операции в электронном виде.

«В 2021 году «РЖД Логистика» оформила более 11 тысяч таможенных деклараций. В 2022 году этот показатель возрос на 10%. По итогам 2023 года, с учетом расширения зоны ответственности компании, прогнозируем, что количество деклараций превысит 40 тысяч», — отметил начальник отдела таможенного сопровождения «РЖД Логистики» Игорь Террон.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rzhd-logistika-stala-tamozhennym-brokerom-rossiyskikh-zheleznykh-dorog/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).