Новости

Подведены итоги совместного выездного заседания союза Объединение вагоностроителей и ассоциации Объединение производителей железнодорожной техники

03.03.2023 12:26:37
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

Подведены итоги совместного выездного заседания союза Объединение вагоностроителей и ассоциации Объединение производителей железнодорожной техники

27 февраля – 2 марта состоялось пятое совместное выездное заседание союза «Объединение вагоностроителей» и ассоциации «ОПЖТ» на тему «Жизненный цикл пружин в процессе проектирования, производства и эксплуатации». Мероприятие традиционно прошло на площадке флагманского предприятия по изготовлению уникального ассортимента пружин, в том числе для железнодорожного транспорта, ООО «Уральский пружинный завод».

Подведены итоги совместного выездного заседания союза Объединение вагоностроителей и ассоциации Объединение производителей железнодорожной техники

Участниками заседания стали организации, занимающие ведущие позиции в своем сегменте рынка: начиная от представителей науки, производителей грузового подвижного состава и комплектующих и заканчивая вагоноремонтными предприятиями и теми, кто непосредственно эксплуатирует вагоны. Помимо этого, в работе заседания приняли участие представители крупнейших отраслевых некоммерческих союзов и ассоциаций, таких как Союз вагоноремонтных предприятий и СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта», что позволило в ходе рассмотрения поднимаемых вопросов учесть позицию всех сегментов транспортного рынка.

Работа заседания состояла из четырех основных секций, а основные дискуссии были замечены на сессиях «Производство, эксплуатация и ремонт пружин тележек грузовых вагонов» и «Внедрение цифровых технологий в отрасль».

Участники рассмотрели широкий спектр вопросов, связанных с нормативно-технической документацией, производством и эксплуатацией пружин грузового железнодорожного подвижного состава, а также принят ряд важных протокольных решений (на момент публикации протокол на стадии подготовки).

«На мой взгляд, сегодняшнее заседание не только стало хорошей традицией, но и является одним из самых действенных способов ведения дискуссии и нахождения общих точек соприкосновения для достижения общих результатов, выражающихся в повышении качества выпускаемой продукции, общего уровня безопасности железнодорожного движения и прозрачности рынка. Сегодня сформирован определенный план действий, и мы видим перед собой большой фронт работ, будем действовать», – подвел один из итогов работы заседания исполнительный директор союза «Объединение вагоностроителей» Евгений Семенов.

Нельзя обойти вниманием и добавление к заседанию автомобильного направления, представляемого ассоциацией предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности», работа которого шла параллельно.

На следующий день, 1 марта, участники заседания посетили производственные мощности Уральского пружинного завода, который в очередной раз доказал, что является уникальным предприятием, а также вновь созданную площадку ООО «НПФ «Рессора». Участники единогласно отметили постоянную и эффективную работу руководства и коллектива завода по совершенствованию работы предприятия, модернизации существующей базы, созданию и внедрению нового оборудования и условиях для изготовления упругих элементов. Также отметим важную работу, взятую на себя руководством завода, по обучению и повышению квалификации всего персонала предприятия.

По словам председателя совета директоров Дениса Лукманова, «учиться – это часть работы наших сотрудников. Мы не делаем пружины, мы создаем людей». И такой подход действительно вызывает интерес и уважение со стороны потребителей.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/podvedeny-itogi-sovmestnogo-vyezdnogo-zasedaniya-soyuza-obedinenie-vagonostroiteley-i-assotsiatsii-o/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).