Новости

С начала года перевозки через ЖДПП Забайкальск выросли более чем в 1,5 раза

10.03.2023 14:45:00
ЖД Транспорт / Новости



РЖД-Партнер

С начала года перевозки через ЖДПП Забайкальск выросли более чем в 1,5 раза

При этом российский экспорт через железнодорожный пункт пропуска к прошлогоднему уровню увеличился вдвое.

С начала года перевозки через ЖДПП Забайкальск выросли более чем в 1,5 раза

По состоянию на 6 марта общий грузооборот погранперехода Забайкальск – Маньчжурия составил 3,3 млн т. В том числе из РФ в Китай на этом направлении отправлено 2,9 млн т грузов, сообщило Генконсульство России в Харбине.

Сегодня российский экспорт в основном представлен железной рудой, углем, пиломатериалами, химическими удобрениями, зерном. В частности, объем передачи угольной продукции с начала года увеличился почти в 4 раза, достигнув порядка 200 вагонов в день.

На увеличение объемов влияет как конъюнктура китайского рынка, так и снятие карантинных ограничений в работе погранперехода.

На фоне увеличения экспорта растет погрузка на железной дороге в Забайкальском крае. В январе – феврале 2023-го она составила около 3 млн т, что на треть выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
Например, каменного угля погружено 1,9 млн т (+28,4% к соответствующему периоду 2022-го), руды железной и марганцевой – 415,2 тыс. т (рост в 2,5 раза), руды цветной и серного сырья – 82,4 тыс. т (+13,8%), зерна – 13,2 тыс. т (+37,2%).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Источник новости: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/s-nachala-goda-perevozki-cherez-zhdpp-zabaykalsk-vyrosli-bolee-chem-v-1-5-raza/

ФОРМА

Форма заявки

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте tkpark.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).